Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Seneng banget ketoprak Cirebon, yuk ah jajan di rumah saja.
Blender
Langkah 1
Aroni beras dengan garam dan air. Masak menggunakan api sedang, angkat.
Langkah 2
Tumbuk beras selagi panas.
Langkah 3
Siapkan daun pisang lalu ambil beras yang telah ditumbuk bentuk memanjang. Bungkus dengan daun lalu tusuk kedua ujungnya.
Langkah 4
Rebus lontong selama 30 menit harus terendam air lalu matikan tutup rapat. Nyalakan kembali selama 15 menit, matikan.
Langkah 5
Rebus bihun hingga matang ,sisihkan. Celup tauge dengan air mendidih sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng tahu hingga kering dan matang, iris dadu timun, sisihkan.
Langkah 7
Goreng kacang tanah lalu blender dan haluskan. Uleg bersama gula merah, kencur bawang putih dan cabai rawit goreng, aduk rata. Tambahkan garam, sajikan ketoprak bersama lontong yang telah dipotong, tahu, timun, tauge, bihun, telur ceplok dan kerupuk. Lalu beri bumbu kacang di atasnya dan beri kecap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua