Ketoprak Jakarta #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Ketoprak Jakarta #JagoMasakMinggu3Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

6 kotak tahu putih, goreng hingga berkulit

1 genggam toge seduh air panas, tiriskan

1 keping soun, rendam air hangat, tiriskan

timun secukupnya, cuci bersih potong dadu

2 buah ketupat

Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan

Secukupnya kerupuk kanji untuk pelengkap

Bumbu kacang:

75 gram kacang tanah goreng

2 siung bawang putih rebus

5 buah cabe rawit rebus (sesuai selera)

4 sdm kecap manis

1 sdt air asam Jawa

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Seduh soun dengan air hangat setelah lembut tiriskan.

Langkah 2

Seduh soun dengan air hangat setelah lembut tiriskan.

Seduh kecambah dengan air panas.

Langkah 3

Seduh kecambah dengan air panas.

Haluskan cabe rawit, bawang putih, garam. Tambahkan kacang tanah, haluskan. Tambahkan air asam, gula merah dan air secukupnya, koreksi rasa.

Langkah 4

Haluskan cabe rawit, bawang putih, garam. Tambahkan kacang tanah, haluskan. Tambahkan air asam, gula merah dan air secukupnya, koreksi rasa.

Tata di piring saji potongan ketupat, potongan tahu goreng, soun, potongan timun dan kecambah.

Langkah 5

Tata di piring saji potongan ketupat, potongan tahu goreng, soun, potongan timun dan kecambah.

Tamahkan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah goreng dan krupuk kanji, siap disajikan.

Langkah 6

Tamahkan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah goreng dan krupuk kanji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement