Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Tinggal di perantauan bikin rindu sama menu yang satu ini.
Air matang secukupnya
Bahan Pelengkap :
Kerupuk secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil. Hati-hati jangan sampai kacangnya gosong. Angkat, tiriskan minyak dan dinginkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Asam jawa aku seduh dengan air panas agar mudah larut. Gula merahnya disisir/ diiris halus. Cabainya aku rebus sebentar.
Langkah 3
Tahunya aku goreng sampai sedikit berkulit, tapi bila teman-teman ingin direbus atau dikukus boleh juga. Bisa ditambah tempe goreng atau telur rebus.
Langkah 4
Haluskan kacang goreng bersama bawang putih, cabai, gula merah, air asam Jawa dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer ataupun terlalu kental. Jangan lupa untuk dites rasanya juga.
Langkah 5
Kalau rasanya sudah sesuai, letakan bumbu/ saus kacang secukupnya dalam piring. Kemudian susun lontong dan tahu.
Langkah 6
Berikutnya giliran bihun dan tauge. Terakhir tambahkan kecap, bawang goreng dan kerupuk. Siap dinikmati~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement