Ketupat

Resep Ketupat

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook resep editorial, di kampung halaman saya seminggu habis lebaran ada namanya lebaran ketupat.

Bahan Utama

10 buah cangkang ketupat daun kelapa

50 gram beras

2 sdt garam

Air secukupnya

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras, tiriskan.

Lalu beri garam, aduk merata dan isi cangkang ketupat dengan beras sampai terisi setengah.

Langkah 2

Lalu beri garam, aduk merata dan isi cangkang ketupat dengan beras sampai terisi setengah.

Lakukan hingga semua cangkang ketupat terisi.

Langkah 3

Lakukan hingga semua cangkang ketupat terisi.

Masukkan daun pandan ke dalam panci yang berisi air, nyalakan api hingga air mendidih, masukkan ketupat, masak hingga matang selama kurang lebih 3 jam.

Langkah 4

Masukkan daun pandan ke dalam panci yang berisi air, nyalakan api hingga air mendidih, masukkan ketupat, masak hingga matang selama kurang lebih 3 jam.

Sajikan ketupat dengan aneka lauk pauk.

Langkah 5

Sajikan ketupat dengan aneka lauk pauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement