Ketupat

Ketupat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Didihkan air terlebih dahulu sebelum merebus ketupat.

Bahan Utama

10 buah cangkang ketupat

500 gr beras

Air secukupnya

Cara Memasak

Siapkan cangkang ketupat.

Step 1

Siapkan cangkang ketupat.

Cuci beras sampai bersih dan tiriskan.

Step 2

Cuci beras sampai bersih dan tiriskan.

Isi cangkang ketupat dengan beras hingga setengah cangkang.

Step 3

Isi cangkang ketupat dengan beras hingga setengah cangkang.

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus dengan api besar.

Step 4

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus dengan api besar.

Rebus ketupat sekitar 1-1,5 jam atau sampai matang, tiriskan ketupat dengan cara digantung sampai suhu ruang dan siap digunakan.

Step 5

Rebus ketupat sekitar 1-1,5 jam atau sampai matang, tiriskan ketupat dengan cara digantung sampai suhu ruang dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Aisah

Aisah

Martabak Telur Roti Tawar

Martabak Telur Roti Tawar

(5.0)

6 langkah

13

Advertisement