Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ketupat #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat #JagoMasakMinggu11

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

baru nyoba pertama kalinya bikin ketupat, hasilnya lembut dan enak

Bahan Utama

10 cup beras pulen

2 lembar daun pandan

1 sdm garam

Secukupnya air

10 buah kulit / cangkang ketupat

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kulit ketupat pada air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ketupat pada air mengalir, sisihkan.

cuci bersih beras, tiriskan

Langkah 2

cuci bersih beras, tiriskan

Beri garam, aduk rata.

Langkah 3

Beri garam, aduk rata.

Isi kulit ketupat dengan beras sebanyak 2/3 bagian, lakukan hingga habis.

Langkah 4

Isi kulit ketupat dengan beras sebanyak 2/3 bagian, lakukan hingga habis.

Didihkan air dengan daun pandan, masukan ketupat ke dalamnya, rebus (dalam panci biasa) selama 4 jam.

Langkah 5

Didihkan air dengan daun pandan, masukan ketupat ke dalamnya, rebus (dalam panci biasa) selama 4 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

Pempek Dos Kepala Udang

Pempek Dos Kepala Udang

(5.0)

60 mnt

427

Resep Kategori Terkait

Advertisement