Ketupat #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat #JagoMasakMinggu11

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Hemas gas dengan metode 53015.

Bahan Utama

20 buah cangkang ketupat ukuran kecil

3 cup beras

1 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci Besar

Panci

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci beras kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras kemudian tiriskan.

Sambil menunggu beras tiris, cek seluruh cangkang ketupat dan rapat kan kembali.

Langkah 2

Sambil menunggu beras tiris, cek seluruh cangkang ketupat dan rapat kan kembali.

Isi cangkan dengan bersa sebanyak 2.5 sdm beras atau hingga beras memenuhi 1/2 ruang cangkang.

Langkah 3

Isi cangkan dengan bersa sebanyak 2.5 sdm beras atau hingga beras memenuhi 1/2 ruang cangkang.

Isi dandang atau panci besar dengan air yang banyak, hingga mampu merendam seluruh ketupat.

Langkah 4

Isi dandang atau panci besar dengan air yang banyak, hingga mampu merendam seluruh ketupat.

Setelah mendidih, masukkan garam dan ketupat. Kemudian tutup panci. Rebus selama 5 menit. Matikan api diamkan selama 30 menit jangan buka tutup panci. Setelah 30 menit rebus kembali selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan garam dan ketupat. Kemudian tutup panci. Rebus selama 5 menit. Matikan api diamkan selama 30 menit jangan buka tutup panci. Setelah 30 menit rebus kembali selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait