Ketupat

Resep Ketupat

Laylla gama

Laylla gama

4.0

(4 Rating)

Idul Adha kemarin pertama kalinya bikin ketupat, walau cangkang ketupatnya mama yang bikinin 😃

Bahan Utama

10 buah cangkang ketupat daun kelapa

500 gram beras

¼ sdt kapur sirih

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih beras.

Langkah 1

Cuci bersih beras.

Lalu beri kapur sirih, aduk merata, isi cangkang ketupat dengan beras.

Langkah 2

Lalu beri kapur sirih, aduk merata, isi cangkang ketupat dengan beras.

Isi cangkang ketupat dengan beras sampai terisi setengahnya.

Langkah 3

Isi cangkang ketupat dengan beras sampai terisi setengahnya.

Rebus air sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih.

Masukkan ketupat sampai terendam air rebusan.

Langkah 5

Masukkan ketupat sampai terendam air rebusan.

Setelah ketupat terisi penuh, artinya ketupat sudah matang, bisa diangkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah ketupat terisi penuh, artinya ketupat sudah matang, bisa diangkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Ketupat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Idul adha an lagi yuk mb😁 #recookyummy #jagomasak2022

Sumber Resep

Ketupat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait