
Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Makanan satu ini banyak dijumpai di sepanjang jalan daerah Kandangan Kalimantan Selatan. Ketupat yang disajikan bersama kuah santan dan ikan haruan as

Langkah 1
Haluskan bahan bumbu, tumis hingga matang.

Langkah 2
Didihkan santan. kemudian diamkan hingga dingin. Sisihkan. Tambahkan bumbu pada wadah santan, masak hingga mendidih. Sambil sesekali diaduk.

Langkah 3
Masukkan ikan pari/ haruan asap ke dalam rebusan kuah. Tambah gula garam, koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap ke ikan.

Langkah 4
Haluskan semua bahan sambal.

Langkah 5
Penyajian : potong ketupat menjadi dua bagian, beri ikan dan kuah santan. Beri taburan bawang goreng. Sajikan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua