
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ketupat Kandangan merupakan hidangan lebaran khas daerah Kandangan, Banjarmasin. Hidangan ini berupa ketupat dipotong bentuk segitiga disajikan dengan
Teflon

Langkah 1
Cuci bersih ikan patin lalu lumuri dengan air jeruk nipis, air asam Jawa dan garam. Marinasi selama 10 menit.

Langkah 2
Panggang ikan patin di atas teflon sampai matang kedua sisinya.

Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4
Masukkan ikan patin lalu aduk rata.

Langkah 5
Masukkan santan lalu masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk sebentar.

Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan bersama ketupat dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua