Ketupat Kari Ayam #INDONESIAKAYA

Resep Ketupat Kari Ayam #INDONESIAKAYA

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(4 Rating)

Hidangan lauk pauk khas Indonesia.

Bahan Utama

1 dada ekor ayam, potong dadu

3 bh ketupat

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

sck lengkuas

Jahe

Kunyit

3 bh cabai

1 sdm ketumbar

1 sdm kemiri

1/2 sdt jintan

3 biji cengkeh

1 bh kayu manis

Daun salam

Penyedap rasa

Acar timun dan tomat

Sambal dan emping

Air dan santan

Serai

Daun Jeruk

Gula

Garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bumbu, cuci bersih dan ulek halus atau blender semua bumbu kecuali sereh daun salam daun jeruk dan kayu manis.

Langkah 1

Siapkan bumbu, cuci bersih dan ulek halus atau blender semua bumbu kecuali sereh daun salam daun jeruk dan kayu manis.

Cuci bersih ayam, potong dadu dan rebus ayam sebentar.

Langkah 2

Cuci bersih ayam, potong dadu dan rebus ayam sebentar.

Masukkan minyak sedikit, masak bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan kayu manis.

Langkah 3

Masukkan minyak sedikit, masak bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan kayu manis.

Setelah bumbu harum masukan ayam, air matang dan santan kental sampai meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu harum masukan ayam, air matang dan santan kental sampai meresap.

Rebus ketupat selama 2 jam, siap di sajikan dengan acar, timun, tomat, sambal dan emping.

Langkah 5

Rebus ketupat selama 2 jam, siap di sajikan dengan acar, timun, tomat, sambal dan emping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait