Ketupat Ketan Untuk Lebaran #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat Ketan Untuk Lebaran #JagoMasakMinggu11

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(3 Rating)

Hidangan pendamping lauk di saat lebaran 👌👌

Bahan Utama

750 gram beras ketan

5 liter santan sedang

2 sdm garam

4 lembar daun pandan

20 buah kulit ketupat

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Rendam beras ketan selama 1 jam.

Langkah 1

Siapkan bahan. Rendam beras ketan selama 1 jam.

Masukkan beras ketan ke dalam kulit ketupat (2/3 bagian isi). Lakukan dampai semua kulit ketupat terisi.

Langkah 2

Masukkan beras ketan ke dalam kulit ketupat (2/3 bagian isi). Lakukan dampai semua kulit ketupat terisi.

Masukkan kulit ketulat yang sudah diisi beras ketan, ke dalam panci (kalau bisa panci teflon ya). Masukkan santan, garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 3

Masukkan kulit ketulat yang sudah diisi beras ketan, ke dalam panci (kalau bisa panci teflon ya). Masukkan santan, garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam.

Kalau masih belum habis airnya, masak terus dengan api kecil. Setelah air santannya mengering, matikan api.

Langkah 4

Kalau masih belum habis airnya, masak terus dengan api kecil. Setelah air santannya mengering, matikan api.

Sajikan sebagai teman lauk.

Langkah 5

Sajikan sebagai teman lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement