
Annisaa T.K
4.0
(4 Rating)
Cara memasak yang tepat membuat ketupat tidak mudah basi. 👌
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan cangkang ketupat, pilih yang berwarna kuning, agar mendapatkan hasil ketupat yang cantik. jika tidak ada boleh yang berwarna hijau, tetapi nantinya ketupat agak berwarna gelap.

Langkah 2
Cuci bersih beras, kemudian rendam dengan larutan kapur sirih selama 1 malam.

Langkah 3
Buang air hasil rendaman, bilas bersih. masukan garam aduk merata.

Langkah 4
Ambil cangkang ketupat, masukan beras hingga 3/4 dari cangkangnya. Jika isi terlalu sedikit ketupat akan lembek, jika terlalu banyak akan menjadi keras.

Langkah 5
Jika sudah terisi semua, siapkan panci yang telah diisi air secukupnya untuk merebus ketupat hingga terendam. rebus 3-4 jam, waktu merebus yang panjang dapat membuat ketupat bertahan lebih lama.

Langkah 6
Setelah matang ketupat dapat dimakan dengan aneka hidangan. Selamat mencoba 👌👌👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua