Ketupat Lebaran

Resep Ketupat Lebaran

amalia saras

amalia saras

3.0

(3 Rating)

Baru kali ini bikin ketupat dan alhamdulilah jadi dan enak banget.. lembut nggak keras blas.

Bahan Utama

4 cup beras

10 buah slongsong ketupat

air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan beras cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan beras cuci bersih lalu tiriskan.

Ambil selongsong ketupat kemudian beri isian beras 1/2 bagian saja, kalo kebanyakan jadi keras

Langkah 2

Ambil selongsong ketupat kemudian beri isian beras 1/2 bagian saja, kalo kebanyakan jadi keras

Kemudian ikat ujung ketupat

Langkah 3

Kemudian ikat ujung ketupat

Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ketupat, hingga terendam.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ketupat, hingga terendam.

Masak ketupat 15 menit, kemudian matikan api diamkan 30 menit sambil di tutup (tahap ini lakukan 2×) lalu masak lagi selama 10 menit dengan tutup terbuka.

Langkah 5

Masak ketupat 15 menit, kemudian matikan api diamkan 30 menit sambil di tutup (tahap ini lakukan 2×) lalu masak lagi selama 10 menit dengan tutup terbuka.

Lalu tiriskan ketupat, tunggu dingin baru di potong, karna sudah penasaran jadi masih panas saya potong jadinya bolong hehehe..

Langkah 6

Lalu tiriskan ketupat, tunggu dingin baru di potong, karna sudah penasaran jadi masih panas saya potong jadinya bolong hehehe..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement