Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ketupat Lodeh Balungan

Resep Ketupat Lodeh Balungan

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Ketupat lodeh tuh fav, ngingetin aku masakan nenek 🥰

Bahan Utama

1 buah ketupat

250 gr balungan sapi

250 gr nangka muda (tewel)

2 sachet santan instan

800 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

3 bh cabai hijau

1 papan tempe

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1 btg serai

1/2 sdt ketumbar

4 buah kemiri utuh

3 bh cabai merah

10 buah cabai rawit (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum

Rebus balungan hingga empuk, kemudian masukkan nangka muda dan tempe, beri air gula, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 3

Rebus balungan hingga empuk, kemudian masukkan nangka muda dan tempe, beri air gula, garam, dan kaldu bubuk

Tambahkan santan, aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk rata koreksi rasa

Potong ketupat, lalu siram dengan kuah lodeh balungan dan sajikan

Langkah 5

Potong ketupat, lalu siram dengan kuah lodeh balungan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement