Ketupat Metoda 5-30-7

Resep Ketupat Metoda 5-30-7

nareswari

nareswari

4.0

(4 Rating)

Cara simpel, bisa hemat waktu dan gas. Hasil ketupat nya bagus.

Bahan Utama

1,4 kg beras

15 bungkus ketupat kosong

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras dan tiriskan. Lalu panaskan panci berisi air hingga mendidih.

Langkah 1

Cuci beras dan tiriskan. Lalu panaskan panci berisi air hingga mendidih.

Masukkan beras ke dalam bungkus ketupat. Jika ingin ketupat nya padat, diisi 3/4 bagian, tapi jika ingin agak empuk bisa diisi 1/2 bagian saja.

Langkah 2

Masukkan beras ke dalam bungkus ketupat. Jika ingin ketupat nya padat, diisi 3/4 bagian, tapi jika ingin agak empuk bisa diisi 1/2 bagian saja.

Isi semua bungkus hingga habis.

Langkah 3

Isi semua bungkus hingga habis.

Masukkan ketupat ke dalam panci berisi air mendidih. Pastikan ketupat tercelup semuanya. Masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan ketupat ke dalam panci berisi air mendidih. Pastikan ketupat tercelup semuanya. Masak selama 5 menit.

Setelah itu, matikan api. biarkan dalam panci tertutup selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah itu, matikan api. biarkan dalam panci tertutup selama 30 menit.

Kemudian nyalakan lagi api dan didihkan selama 7 menit.

Langkah 6

Kemudian nyalakan lagi api dan didihkan selama 7 menit.

Setelah selesai, matikan api. Biarkan ketupat dalam panci tertutup, hingga uapnya berkurang.

Langkah 7

Setelah selesai, matikan api. Biarkan ketupat dalam panci tertutup, hingga uapnya berkurang.

Segera tiriskan, dan simpan dalam posisi tergantung.

Langkah 8

Segera tiriskan, dan simpan dalam posisi tergantung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement