Advertisement
Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Hidangan Khas Lebaran yg pasti ada di setiap rumah.
Bahan Opor :
Bumbu Halus Opor :
Bumbu Aromatik :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan dalam panci ayam, bumbu halus, santan encer dan bumbu aromatik kemudian aduk rata, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 3
Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Tuang santan kental, aduk rata masak kembali hingga mendidih kemudian koreksi rasa, opor siap dihidangkan.
Langkah 5
Potong-potong lontong kemudian siram dengan opor dan taburi dengan bawang goreng lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement