
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Membuat ketupat tak perlu lama, cukup 1 jam saja.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih beras, lalu tiriskan.

Langkah 2
Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan kapur sirih, aduk hingga merata.

Langkah 4
Cuci bersih kulit ketupat. Kemudian Tiriskan.

Langkah 5
Isikan beras kedalam kulit ketupat, sampai memenuhi 3/4 wadahnya.

Langkah 6
Rapikan kulit ketupat, lalu kunci dengan cara menyayat sedikit ujung daun, lalu selipkan daun yang lainnya.

Langkah 7
Didihkan air dalam panci presto.

Langkah 8
Masukkan ketupatnya. Pastikan semua terendam air.

Langkah 9
Kemudian tutup panci presto, masak selama 1 jam. Tunggu hingga tutup panci dapat dibuka.

Langkah 10
Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua