Ketupat Presto #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat Presto #JagoMasakMinggu11

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Membuat ketupat tak perlu lama, cukup 1 jam saja.

Bahan Utama

1 kg beras

1 sdt garam

1/8 sdt kapur sirih

Kulit Ketupat siap pakai

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras, lalu tiriskan.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, aduk rata.

Tambahkan kapur sirih, aduk hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan kapur sirih, aduk hingga merata.

Cuci bersih kulit ketupat. Kemudian Tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih kulit ketupat. Kemudian Tiriskan.

Isikan beras kedalam kulit ketupat, sampai memenuhi 3/4 wadahnya.

Langkah 5

Isikan beras kedalam kulit ketupat, sampai memenuhi 3/4 wadahnya.

Rapikan kulit ketupat, lalu kunci dengan cara menyayat sedikit ujung daun, lalu selipkan daun yang lainnya.

Langkah 6

Rapikan kulit ketupat, lalu kunci dengan cara menyayat sedikit ujung daun, lalu selipkan daun yang lainnya.

Didihkan air dalam panci presto.

Langkah 7

Didihkan air dalam panci presto.

Masukkan ketupatnya. Pastikan semua terendam air.

Langkah 8

Masukkan ketupatnya. Pastikan semua terendam air.

Kemudian tutup panci presto, masak selama 1 jam. Tunggu hingga tutup panci dapat dibuka.

Langkah 9

Kemudian tutup panci presto, masak selama 1 jam. Tunggu hingga tutup panci dapat dibuka.

Angkat, tiriskan.

Langkah 10

Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait