Ketupat (presto) #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat (presto) #JagoMasakMinggu11

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(20 Rating)

Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir & bathin 🙏

Bahan Utama

1 kg beras

10 bh cangkang ketupat

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Masukkan beras kedalam cangkang ketupat, hingga ¾ penuh.

Langkah 2

Masukkan beras kedalam cangkang ketupat, hingga ¾ penuh.

Masukkan ke dalam panci presto, beri air sampai terendam semua.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci presto, beri air sampai terendam semua.

Lalu rebus selama 1 jam, dihitung dari prestonya berbunyi.

Langkah 4

Lalu rebus selama 1 jam, dihitung dari prestonya berbunyi.

Setelah kompor dimatikan, biarkan dalam panci sampai tutup panci prestonya bisa dibuka, lalu angkat.

Langkah 5

Setelah kompor dimatikan, biarkan dalam panci sampai tutup panci prestonya bisa dibuka, lalu angkat.

Langsung gantungkan, agar ketupat tidak mudah basi. Siap disajikan untuk sajian lebaran.

Langkah 6

Langsung gantungkan, agar ketupat tidak mudah basi. Siap disajikan untuk sajian lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Ketupat (presto) #JagoMasakMinggu11

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy ketupat presto ya mbak. Semoga berkenan dan trimaka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ketupat (presto) #JagoMasakMinggu11

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Ketupat (presto) #JagoMasakMinggu11

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang teh, kirim recooknya ya, Terima kasih inspirasinya...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait