Ketupat Presto

Resep Ketupat Presto

Ummi Nina❤️

Ummi Nina❤️

5.0

(1 Rating)

Bikin ketupat cepat cuma 45 menit hasilnya enak dan kenyal👍🏻

Bahan Utama

20 kulit ketupat

1 kg beras ( yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan hingga kering)

1/4 sdt kapur sirih (dicarikan dan diambil airnya)

1 sdm garam

3 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masukkan beras ke lubang atas kulit ketupat.

Langkah 1

Masukkan beras ke lubang atas kulit ketupat.

Isi beras sebanyak 2/3/3/4 dari kulit kelapa.

Langkah 2

Isi beras sebanyak 2/3/3/4 dari kulit kelapa.

Panaskan air dipanci presto masukkan air kapur sirih, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan air dipanci presto masukkan air kapur sirih, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Masukkan ketupat di air yang sudah mendidih, masak hingga 45 menit-60 menit.

Langkah 4

Masukkan ketupat di air yang sudah mendidih, masak hingga 45 menit-60 menit.

Setelah kurang lebih satu jam angkat ketupa, tiriskan dan gantung. Setelah dingin dapat dipotong dan ketupat siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah kurang lebih satu jam angkat ketupa, tiriskan dan gantung. Setelah dingin dapat dipotong dan ketupat siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait