
Ummi Nina❤️
5.0
(1 Rating)
Bikin ketupat cepat cuma 45 menit hasilnya enak dan kenyal👍🏻
20 kulit ketupat
1 kg beras ( yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan hingga kering)
1/4 sdt kapur sirih (dicarikan dan diambil airnya)
1 sdm garam
3 lembar daun pandan

Langkah 1
Masukkan beras ke lubang atas kulit ketupat.

Langkah 2
Isi beras sebanyak 2/3/3/4 dari kulit kelapa.

Langkah 3
Panaskan air dipanci presto masukkan air kapur sirih, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 4
Masukkan ketupat di air yang sudah mendidih, masak hingga 45 menit-60 menit.

Langkah 5
Setelah kurang lebih satu jam angkat ketupa, tiriskan dan gantung. Setelah dingin dapat dipotong dan ketupat siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua