
nareswari
5.0
(1 Rating)
Lagi kangen sama ketupat rawon di pasar kuliner. Tapi karena kondisi pandemik gak bisa kemana-mana, jadi bikin sendiri dirumah. Buat ngobatin kangen j
Kuas

Langkah 1
Membuat ketupat : cuci beras, lalu masukkan ke kulit ketupat hingga setengah, lalu rebus hingga matang (pakai metoda 5:30:10).

Langkah 2
Kupas kluwek ambil isinya dan rendam kluwek dalam air panas hingga lunak.

Langkah 3
Rebus daging dengan air lalu buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan air baru hingga empuk.

Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum lalu masukkan daun dalam, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 5
Sisihkan daging lalu potong agak kecil.

Langkah 6
Masukkan bumbu halus ke air kaldu.

Langkah 7
Masukkan daging, koreksi rasa.

Langkah 8
Sajikan dengan ketupat dan beri taburan toge, daun bawang, seledri dan telur asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua