Ketupat Sayur

Resep Ketupat Sayur

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Selamat lebaran Mohon maaf lahir dan batin ya dan saatnya makan ketupat dengan berbagai pelengkapnya, kali ini bebikin ketupat sayur.

Bahan Utama

100 gr buncis

100 gr nangka sayur, rebus empuk

100 gr tetelan, rebus rempuk

1500 ml air

65 ml santan instan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah

3 butir kemiri

1/2 jempol jahe

1/2 jempol lengkuas

1/2 ruas kunyit bakar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Tuang air, masukkan tetelan dan nangka sayur, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air, masukkan tetelan dan nangka sayur, masak hingga mendidih.

Tambahkan buncis.

Langkah 3

Tambahkan buncis.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa lalu sajikan bersama ketupat atau pelengkap lainnya.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa lalu sajikan bersama ketupat atau pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement