Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Menu cocok untuk sarapan.
300 gr beras
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
200 gr kacang panjang
250 gr labu siam
1,2 liter santan
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya cangkang ketupat
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 buah cabe merah
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian rendam semalaman. Hari besoknya buang air rendaman, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya untuk rasa.
Langkah 2
Ambil satu buah cangkang ketupat, isi sekitar 3/4 bagian penuh. Setelah itu rebus hingga matang sekitar 1-2 jam.
Langkah 3
Potong-potorong sayuran, dan siapkan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan semua bumbu aromatik hingga harum, masukkan santan, masak hingga panas.
Langkah 5
Masukkan sayuran, masak hingga sayuran matang, jangan lupa tambahkan garam, merica, dan gula secukupnya. Siap disajikan dengan ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement