Advertisement
Erna
5.0
(2 Rating)
Ketupat disiram dengan kuah soto ayam santan, enak disajikan selagi panas.
400 gr dada ayam
Air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1200 ml air sisa rebusan ayam
65 ml santan instan
3 butir telur rebus
4 buah ketupat
2 buah kemiri sangrai
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah keriting
1 buah cabe rawit
2 cm kunyit
1 cm jahe
Minyak sayur secukupnya
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk, tiriskan dan suwir - suwir.
Langkah 2
Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan jahe.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air sisa rebusan ayam, garam, kaldu, gula, lada, penyedap rasa, kecap asin dan kecap ikan, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam dan telur, masak hingga bumbu meresap dan kuah sisa setengahnya.
Langkah 6
Tambahkan santan, aduk rata, masak sebentar saja asal mendidih.
Langkah 7
Potong - potong ketupat dan letakkan dalam wadah. Siram dengan soto panas dan taburi bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement