Ketuyung Masak Pedas

Resep Ketuyung Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ketuyung ini sejenis siput yang hidup di rawa-rawa atau lumpur.

Bahan Utama

1 kg ketuyung

600 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketuyung dan potong bagian ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih ketuyung dan potong bagian ujungnya.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, serai, dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan air, serai, dan daun jeruk.

Setelah mendidih, masukkan ketuyung dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ketuyung dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. mMsak sekitar 10 menit atau hingga matang, lalu sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. mMsak sekitar 10 menit atau hingga matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement