Ketuyung Tumis Kecap

Resep Ketuyung Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bagi penyuka siput atau ketuyung ini enak sekali.

Bahan Utama

1/2 kg ketuyung

400 ml air

2 sdm kecap manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ketuyung dan potong bagian ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih ketuyung dan potong bagian ujungnya.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan air dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap manis.

Setelah mendidih masukkan ketuyung dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ketuyung dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sekitar 6-8 menit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sekitar 6-8 menit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement