Khaja

Resep Khaja

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(2 Rating)

Khaja adalah makanan penutup tradisional dari India. Khaja memiliki textur yang sangat renyah, sehingga bisa di sajikkan dengan sirup gula ataupun dicLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

125 gr air

60 gr margarin, lelehkan

½ sdt garam

150 gr tepung maizena untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung dan garam. Aduk rata, kemudian masukan margarin cair dan aduk hingga berbulir.

Langkah 1

Campur tepung dan garam. Aduk rata, kemudian masukan margarin cair dan aduk hingga berbulir.

Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 5 menit.

Uleni lagi hingga adoanan menjadi halus.

Langkah 3

Uleni lagi hingga adoanan menjadi halus.

Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, lalu istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, lalu istirahatkan selama 20 menit.

Gilas adonan memanjang hingga tipis, lalu rapikan sisinya.

Langkah 5

Gilas adonan memanjang hingga tipis, lalu rapikan sisinya.

Letakan penggaris di salah satu sisi adonan, lalu taburi dengan tepung maizena.

Langkah 6

Letakan penggaris di salah satu sisi adonan, lalu taburi dengan tepung maizena.

Oles bagian yang tertutup penggaris dengan air (berfungsi untuk perekat).

Langkah 7

Oles bagian yang tertutup penggaris dengan air (berfungsi untuk perekat).

Potong adonan dengan ketebalan 1 cm.

Langkah 8

Potong adonan dengan ketebalan 1 cm.

Ambil 1 potong adonan, lalu tekan menggunakan jari telunjuk dan gilas menggunakan roling pin. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 9

Ambil 1 potong adonan, lalu tekan menggunakan jari telunjuk dan gilas menggunakan roling pin. Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng satu per satu dengan menggunakan bantuan garpu agar tiap lapisnya bisa terbuka. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 10

Goreng satu per satu dengan menggunakan bantuan garpu agar tiap lapisnya bisa terbuka. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement