Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Hidangan Thailand ini, juga dihidangkan saat perayaan Imlek. Khanom Chor Phaka Krong merupakan hidangan kue tradisional Thailand yang menyerupai moon
Teflon
Wokpan
Chopper
Pincet
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan isian kecuali margarin kedalam Chopper. Kemudian proses hingga halus.
Langkah 2
Masukkan ke teflon dan tambahkan margarin. Lalu masak hingga isiannya Kalis dan angkat.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit di wokpan kecuali pewarna makanan. Aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Kemudian masak hingga adonan kulitnya jadi kalis.
Langkah 5
Setelah adonan kulit hangat-hangat kuku, bagi adonan jadi 4 bagian.
Langkah 6
Beri pewarna makanan (kuning, merah cabe, merah tua). Biarkan yang satu bagian warnanya original.
Langkah 7
Timbang isiannya seberat 10 gram. Kemudian bulatkan dan ulangi hingga selesai.
Langkah 8
Timbang kulitnya seberat 15 gram.
Langkah 9
Ambil kulitnya, kemudian beri isiannya. Lalu bulatkan.
Langkah 10
Terakhir, capit-capit kulitnya dengan pincet bersih. Ini dilakukan untuk menciptakan kelopak bunga. Ulangi hingga selesai dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement