Khanom Chor Phaka Krong

Resep Khanom Chor Phaka Krong

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Hidangan Thailand ini, juga dihidangkan saat perayaan Imlek. Khanom Chor Phaka Krong merupakan hidangan kue tradisional Thailand yang menyerupai moon Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Isian:

200 gram kacang hijau kupas yang sudah dikukus

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt vanili bubuk

3 sdm santan instan

1 sdm margarin

Bahan Kulit:

250 gram terigu

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

100 ml santan instan

500 ml air

Secukupnya pewarna makanan (kuning, merah cabe dan merah tua)

Alat:

Teflon

Wokpan

Chopper

Pincet

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan isian kecuali margarin kedalam Chopper. Kemudian proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan isian kecuali margarin kedalam Chopper. Kemudian proses hingga halus.

Masukkan ke teflon dan tambahkan margarin. Lalu masak hingga isiannya Kalis dan angkat.

Langkah 2

Masukkan ke teflon dan tambahkan margarin. Lalu masak hingga isiannya Kalis dan angkat.

Campurkan semua bahan kulit di wokpan kecuali pewarna makanan. Aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit di wokpan kecuali pewarna makanan. Aduk hingga tidak bergerindil.

Kemudian masak hingga adonan kulitnya jadi kalis.

Langkah 4

Kemudian masak hingga adonan kulitnya jadi kalis.

Setelah adonan kulit hangat-hangat kuku, bagi adonan jadi 4 bagian.

Langkah 5

Setelah adonan kulit hangat-hangat kuku, bagi adonan jadi 4 bagian.

Beri pewarna makanan (kuning, merah cabe, merah tua). Biarkan yang satu bagian warnanya original.

Langkah 6

Beri pewarna makanan (kuning, merah cabe, merah tua). Biarkan yang satu bagian warnanya original.

Timbang isiannya seberat 10 gram. Kemudian bulatkan dan ulangi hingga selesai.

Langkah 7

Timbang isiannya seberat 10 gram. Kemudian bulatkan dan ulangi hingga selesai.

Timbang kulitnya seberat 15 gram.

Langkah 8

Timbang kulitnya seberat 15 gram.

Ambil kulitnya, kemudian beri isiannya. Lalu bulatkan.

Langkah 9

Ambil kulitnya, kemudian beri isiannya. Lalu bulatkan.

Terakhir, capit-capit kulitnya dengan pincet bersih. Ini dilakukan untuk menciptakan kelopak bunga. Ulangi hingga selesai dan siap disajikan.

Langkah 10

Terakhir, capit-capit kulitnya dengan pincet bersih. Ini dilakukan untuk menciptakan kelopak bunga. Ulangi hingga selesai dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement