Khanom Piak Poon

Resep Khanom Piak Poon

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Khanom Piak Poon adalah jajanan khas Thailand yang berbahan dasar tepung beras dan disiram dengan kuah santan yang kental. Rasanya legit manis gurih😍

Bahan Utama

80 gram tepung beras

40 gram tapioka

80 gram gula pasir

50 gram gula merah atau gula kastor

800 ml air

Pasta pandan secukupnya

Bahan Kuah Santan

200 ml santan instan

200 ml air

30 gram tepung beras

Garam secukupnya

Pelengkap

Wijen sangrai secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan untuk bubur panduannya jadi satu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan untuk bubur panduannya jadi satu.

Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata.

Masak sambil terus diaduk hingga menjadi bubur seperti itu. Kemudian sisihkan. Kalau sudah dingin, masukkan ke plastik segitiga.

Langkah 3

Masak sambil terus diaduk hingga menjadi bubur seperti itu. Kemudian sisihkan. Kalau sudah dingin, masukkan ke plastik segitiga.

Campurkan bahan kuah santannya jadi satu lalu aduk rata.

Langkah 4

Campurkan bahan kuah santannya jadi satu lalu aduk rata.

Masak hingga kuah kental lalu sisihkan.

Langkah 5

Masak hingga kuah kental lalu sisihkan.

Ambil wadah, kemudian semprotkan bubur pandannya di piring sesuai selera.

Langkah 6

Ambil wadah, kemudian semprotkan bubur pandannya di piring sesuai selera.

Tambahkan kuah santannya.

Langkah 7

Tambahkan kuah santannya.

Terakhir taburi wijen dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir taburi wijen dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement