Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Kicik kambing merupakan tongseng kering khas jogja. Dengan cita rasa yang cenderung manis.
250 gr jeroan kambing
1 buah cabai merah, iris
2 buah cabai rawit, iris (sesuai selera)
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
2-3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Presto jeroan kambing sampai empuk. Kemudian potong-potong.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.
Langkah 3
Masukkan jeroan kambing. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement