Kicik Jeroan Kambing #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kicik Jeroan Kambing #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Kicik kambing merupakan tongseng kering khas jogja. Dengan cita rasa yang cenderung manis.

Bahan Utama

250 gr jeroan kambing

1 buah cabai merah, iris

2 buah cabai rawit, iris (sesuai selera)

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Seasoning :

2-3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Presto jeroan kambing sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Presto jeroan kambing sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Masukkan jeroan kambing. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jeroan kambing. Aduk rata.

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Masak sampai air menyusut.

Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait