Kicikan Daging Sapi #JelajahBarat

Resep Kicikan Daging Sapi #JelajahBarat

Sri Suharyaningsih

Sri Suharyaningsih

5.0

(2 Rating)

Sekarang kita jelajah kuliner khas Jawa, tepatnya di Gunung Kidul Jogjakarta. Kicikan Daging Sapi ini, menu khas turun temurun dan dijual juga di pasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi, potong kotak

2 sdm gula merah

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 liter air, untuk mengempukkan dan kuah masakan

1 sdt garam

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, biarkan bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, biarkan bumbu meresap.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Tambahkan air lagi jika air menyusut namun daging belum empuk. Tambahkan gula dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air lagi jika air menyusut namun daging belum empuk. Tambahkan gula dan garam, masak hingga mendidih.

Koreksi rasa dan kematangan daging, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan kematangan daging, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

nareswari

nareswari

Kicikan Daging Sapi #JelajahBarat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Halo chef Sri, saya recook resepnya karena penasara...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kicikan Daging Sapi #JelajahBarat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement