Kicikan Daging Sapi

Resep Kicikan Daging Sapi

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Coba resep daerah lain, jadi menu variasi. (Sumber resep : Sri Suharyaningsih, dengan penyesuaian)

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 sdm gula merah

5 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

2 liter air

1/2 sdm garam

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging bentuk dadu.

Langkah 1

Potong daging bentuk dadu.

Siapkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daging, aduk hingga berbah warna dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk hingga berbah warna dan bumbu meresap.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Beri garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 6

Beri garam dan gula, koreksi rasa.

Masak hingga daging matang. 
Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga daging matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Kicikan Daging Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

mba nares aku recook kicikan sapi nya enak, bumbunya simple aku ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kicikan Daging Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement