Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Waah cemilan renyah dan enak
200 gr singkong
2 batang daun bawang
4 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit singkong kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Parut semua singkong sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan kain bersih kemudian peras singkong parut hingga keluar airnya.
Langkah 4
Siapkan bumbu yang akan dicampurkan ke adonan singkong.
Langkah 5
Ulek halus ketumbar, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
Langkah 6
Campurkan adonan singkong dengan irisan daun bawang, irisan cabe, bumbu halus,dan garam lalu aduk rata.
Langkah 7
Ambil adonan letakkan ditutup panci bagian dalam dan ratakan.
Langkah 8
Siapkan wajan berisi air, kemudian letakkan tutup panci yang berisi adonan tadi dengan posisi terbalik sehingga adonan ada didalam terkena uap air dari wajan, diamkan hingga matang.
Langkah 9
Potong-potong adonan yang sudah matang, letakkan pada nampan dan jemur di terik matahari hingga kering, bisa sampai seharian.
Langkah 10
Setelah kering, goreng pada minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement