Kikil bumbu merah

Resep Kikil bumbu merah

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak untuk makan siang.

Bahan Utama

250 gr kikil sapi

10 batang buncis, potong kasar

5 buah cabe ijo besar, potong serong

3 lembar daun salam

3 buah asem jawa

150 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1/2 ruas lengkuas

1/2 sdt kunyit bubuk

Seasoning :

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kikil, lalu cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kikil, lalu cuci hingga bersih, tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu sapi, saus tiram dan asem jawa aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu sapi, saus tiram dan asem jawa aduk rata.

Masukkan kikil, buncis dan cabe ijo aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kikil, buncis dan cabe ijo aduk rata.

Masukkan air aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masak hingga air asat, angkat, pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga air asat, angkat, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait