Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kikil Cabe Hijau

Kikil Cabe Hijau

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

400 gr kikil sapi siap pakai

5 buah cabe hijau besar

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

4 buah bawang merah, iris tipis

2 buah bawang putih, iris tipis

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong kikil dadu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kikil dadu, lalu cuci bersih.

Rebus kikil sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kikil sebentar, angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan putih dan bumbu rempah hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan putih dan bumbu rempah hingga harum.

Masukan kikil, tambahkan air, aduk rata, diamkan sesaat hingga air setengah menyusut.

Langkah 4

Masukan kikil, tambahkan air, aduk rata, diamkan sesaat hingga air setengah menyusut.

Masukan cabe hijau, garam, kaldu bubuk, dan kecap aduk rata masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan kompor.

Langkah 5

Masukan cabe hijau, garam, kaldu bubuk, dan kecap aduk rata masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

Telur Ceplok Kecap Pedas

Telur Ceplok Kecap Pedas

(5.0)

60 mnt

31

Resep Kategori Terkait

Advertisement