Kikil dan Tahu Masak Santan Pedas

Resep Kikil dan Tahu Masak Santan Pedas

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(4 Rating)

Yummy 👌!

Bahan Utama

250 gram kikil sapi

1 papan tahu putih

750 ml air bersih

65 ml santan kental instan

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1 cm kunyit

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

Bumbu Aromatik:

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Sejempol lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Kikil sapi di potong-potong sesuai selera dan rebus selama 15 menit. Angkat dan bilas bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kikil sapi di potong-potong sesuai selera dan rebus selama 15 menit. Angkat dan bilas bersih lalu tiriskan.

Tahu putih dipotong dadu lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Tahu putih dipotong dadu lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Masukkan tahu dan kikil lalu tuangi air bersih. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 4

Masukkan tahu dan kikil lalu tuangi air bersih. Aduk rata dan didihkan.

Kemudian bumbui dengan garam halus, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tambahkan santan kental instan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Matikan api.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam halus, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tambahkan santan kental instan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement