Advertisement
andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Enak banget, tidak sesederhana yang terlihat. Ini pertama kalinya masak dibumbuin seperti ini, dicobaik yuk..
2 bungkus kikil sapi
Secukupnya air untuk merebus kikil
1 buah cabe hijau ukuran besar, iris
1/2 buah tomat, iris
1 batang bawang daun, iris
Segenggam daun kemangi
200 ml air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kunyit bubuk
1 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu jamur
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 buah kemiri sangrai
Kompor
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil, kerik bagian hitamnya cuci kembali dan tiriskan dan potong - potong
Langkah 2
Rebus kikil selama 10 menit, tiriskan
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai dan ketumbar
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum
Langkah 5
Masukan kikil yang telah direbus, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan air, garam, gula merah, kaldu jamur, merica bubuk dan kunyit bubuk masak hingga kikil empuk dan menyusut
Langkah 7
Tambahkan irisan bawang daun, tomat dan cabe hijau masak hingga layu
Langkah 8
Masukan daun kemangi, aduk sebentar kemudian matikan kompor
Langkah 9
Salin kikil dalam piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement