Advertisement
Aisah
5.0
(2 Rating)
Masak kesukaan paksu, kebetulan suami ngak begitu suka pedas jadi cabenya disesuaikan saja, udah gitu biar makin yummy saya tambahkan buncis biar ada
250 gr kikil sapi (cingur)
50 gr buncis
5 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu kasar saja jangan terlalu halus.
Langkah 2
Rebus kikil sampai empuk, lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
Langkah 4
Masukkan kikil sapi dan sedikit air. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan buncis yang sebelumnya saya rebus terlebih dahulu (blansir). Beri bumbu garam, kaldu bubuk dan gula, aduk sampai rata.
Langkah 6
Tes rasanya, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement