Kikil Masak Kecap

Resep Kikil Masak Kecap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masak simpel dan enak.

Bahan Utama

250 gram Kikil, potong kecil-kecil

½ buah Tomat, potong-potong

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

2 sdm Kecap Manis

50 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah

1 buah Cabai Hijau

Cara Membuat

Cuci bersih kikil, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kikil, lalu potong-potong sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Kemudian masukkan kikil, tomat, kecap manis, garam dan gula.

Langkah 4

Kemudian masukkan kikil, tomat, kecap manis, garam dan gula.

Lalu tuang air, aduk rata.
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait