Enak, gurih kenyal pedas.
500 gr Kikil Sapi
3 lembar Duan Salam
5 lembar Daun Jeruk
1 batang Serai, geprek
5 buah Cabe Merah
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
2 butir Kemiri
1 sdt Kaldu Jamur
½ sdt Gula Pasir
Minyak Goreng secukupnya
50 ml Air Matang
Step 1
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.
Step 2
Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak kembali.
Step 3
Masukkan potongan kikil yang sudah dicuci bersih dan direndam kurleb 5 menit.
Step 4
Tambahkan air, kaldu jamur dan gula. Aduk kembali, masak sampai kikil empuk dan air sedikit menyusut.
Step 5
Beri potongan cabe atau sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement