Kikil Petai Cabe Ijo

Resep Kikil Petai Cabe Ijo

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Paling cocok kikil dimasak barengan sama petai.

Bahan Utama

250 gr kikil sapi

1 papan pete

5 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit ijo

1 batang sereh

2 lmbr daun salam

2lmbr daun jeruk

2 ruas lengkuas geprek

3 siung bawang merah, iris

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Tumis bawang merah iris sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah iris sampai wangi.

Masukkan bumbu halus yang sudah tertera di atas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus yang sudah tertera di atas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.

Masukkan kikil sapi yang sudah direbus dan potong-potong kecil.

Langkah 3

Masukkan kikil sapi yang sudah direbus dan potong-potong kecil.

Tambahkan petai dan masukkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan petai dan masukkan sedikit air.

Tambahkan cabai hijau. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Kemudian, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan cabai hijau. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Kemudian, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait