
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Paling cocok kikil dimasak barengan sama petai.
250 gr kikil sapi
1 papan pete
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit ijo
1 batang sereh
2 lmbr daun salam
2lmbr daun jeruk
2 ruas lengkuas geprek
3 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit

Langkah 1
Tumis bawang merah iris sampai wangi.

Langkah 2
Masukkan bumbu halus yang sudah tertera di atas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.

Langkah 3
Masukkan kikil sapi yang sudah direbus dan potong-potong kecil.

Langkah 4
Tambahkan petai dan masukkan sedikit air.

Langkah 5
Tambahkan cabai hijau. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Kemudian, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua