Kikil Pete Kecap

Resep Kikil Pete Kecap

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Legit dan gurih

Bahan Utama

300gr kikil/kulit sapi, rebus matang

2 sdm minyak untuk menumis

10 buah cabe rawit merah utuh

1 papan petai, kupas, ambil isi buahnya, belah dua

3 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lmbr daun salam

2cm jahe, geprek

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

100ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe keriting merah

1 btr kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kikil sapi. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong dadu kikil sapi. Sisihkan dahulu.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Beri daun salam, daun jeruk, jahe, petai dan cabe rawit merah utuh. Tumis hingga bumbu matang dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Beri daun salam, daun jeruk, jahe, petai dan cabe rawit merah utuh. Tumis hingga bumbu matang dan harum

Tuang saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Hati-hati jangan sampai gosong

Langkah 4

Tuang saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Hati-hati jangan sampai gosong

Masukkan potongan kikil, tuang air dan bumbui dengan gula, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Matikan api, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan kikil, tuang air dan bumbui dengan gula, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement