Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Legit dan gurih
300gr kikil/kulit sapi, rebus matang
10 buah cabe rawit merah utuh
100ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kikil sapi. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Beri daun salam, daun jeruk, jahe, petai dan cabe rawit merah utuh. Tumis hingga bumbu matang dan harum
Langkah 4
Tuang saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Hati-hati jangan sampai gosong
Langkah 5
Masukkan potongan kikil, tuang air dan bumbui dengan gula, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Matikan api, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement