puutri
4.0
(6 Rating)
Resep untuk 4-5 orang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan tomat.
Langkah 2
Iris tipis cabai merah. Potong di bagian tengah cabai rawit.
Langkah 3
Cuci bersih dan potong tipis kikil.
Langkah 4
Cuci bersih buncis dan potong panjang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan cabai rawit, cabai merah, dan tomat. Tumis hingga layu.
Langkah 7
Masukkan 300 ml air, tunggu sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan kikil yang sudah dipotong tipis ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur dengan bumbu. Masukkan garam agar kikil cepat empuk. Tunggu sampai kikil empuk.
Langkah 9
Masukkan buncis, kecap, gula, dan bumbu penyedap rasa ke dalam masakan. Tunggu sampai mendidih. Kikil sambal kecap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement