Kikil Sapi Cabe Ijo

Resep Kikil Sapi Cabe Ijo

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Kemaren dapet kikil sapi yang tebal dan bagus banget. Akhirnya dimasak pakai petai dan cabai hijau, enak banget.

Bahan Utama

1 kg kikil sapi, potong dadu

150 gr cabai hijau, rajang

4 buah cabai merah, rajang

1 renteng petai, belah dua

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

250 ml air

1 sdt gula

2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil yang sudah dipotong-potong, lalu rebus hingga empuk. 
Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kikil yang sudah dipotong-potong, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Kemudian tambahkan serai, daun salam dan juga potongan tomat. 
Masak hingga tomat layu.

Langkah 3

Kemudian tambahkan serai, daun salam dan juga potongan tomat. Masak hingga tomat layu.

Lalu tambahkan 2 sdm saus tiram, aduk.

Langkah 4

Lalu tambahkan 2 sdm saus tiram, aduk.

Masukkan kikil dan juga petai.

Langkah 5

Masukkan kikil dan juga petai.

Tuang 250 ml air.

Langkah 6

Tuang 250 ml air.

Tambahkan garam dan juga gula, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan garam dan juga gula, masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan cabai hijau dan cabai merah, tumis sebentar hingga keduanya layu.
Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan cabai hijau dan cabai merah, tumis sebentar hingga keduanya layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement