Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Kemaren dapet kikil sapi yang tebal dan bagus banget. Akhirnya dimasak pakai petai dan cabai hijau, enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil yang sudah dipotong-potong, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 3
Kemudian tambahkan serai, daun salam dan juga potongan tomat. Masak hingga tomat layu.
Langkah 4
Lalu tambahkan 2 sdm saus tiram, aduk.
Langkah 5
Masukkan kikil dan juga petai.
Langkah 6
Tuang 250 ml air.
Langkah 7
Tambahkan garam dan juga gula, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan cabai hijau dan cabai merah, tumis sebentar hingga keduanya layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement