Kikil Sapi Manis Pedas

Resep Kikil Sapi Manis Pedas

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Kikil lebih kenyal dibandingkan kulit sapi dan lebih gurih.

Bahan Utama

150 gram kikil sapi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai hijau

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

1/4 sdt garam

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

60 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

2 lembar daun salam

3 ruas jari lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kikil sapi. Rebus hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci kikil sapi. Rebus hingga empuk dan tiriskan.

Potong-potong kikil sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong kikil sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Masukan kikil dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan kikil dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement