Advertisement
Re Milik
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan kikil/kulit kerbau yang lebih tebal dan kenyal... 👍
500 gr kikil kerbau
1 lembar daun salam
150 ml air
Minyak goreng secukupnya
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur
⅓ sdt lada bubuk
⅓ sdt gula pasir
Garam secukupnya
2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
2 buah cabe ijo besar (buang bijinya)
2 siung bawang putih
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil, lalu potong agak besar/sesuai selera. Kemudian rebus dengan daun salam kurang lebih 15 menit. Angkat, buang airnya dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukan cabe merah dan cabe hijau. Aduk-aduk.
Langkah 3
Kemudian masukan kikil, tomat, dan air. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan bumbu perasa. Aduk, biarkan sampai bumbu meresap, kikil empuk, dan air menyusut.
Langkah 5
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement