Kikil Saus Tiram

Resep Kikil Saus Tiram

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan kikil/kulit kerbau yang lebih tebal dan kenyal... 👍

Bahan Utama

500 gr kikil kerbau

1 lembar daun salam

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

⅓ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

2 buah cabe merah besar (buang bijinya)

2 buah cabe ijo besar (buang bijinya)

2 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih kikil, lalu potong agak besar/sesuai selera. Kemudian rebus dengan daun salam kurang lebih 15 menit. Angkat, buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kikil, lalu potong agak besar/sesuai selera. Kemudian rebus dengan daun salam kurang lebih 15 menit. Angkat, buang airnya dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukan cabe merah dan cabe hijau. Aduk-aduk.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukan cabe merah dan cabe hijau. Aduk-aduk.

Kemudian masukan kikil, tomat, dan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukan kikil, tomat, dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk, biarkan sampai bumbu meresap, kikil empuk, dan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan bumbu perasa. Aduk, biarkan sampai bumbu meresap, kikil empuk, dan air menyusut.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait