Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorite kalau makan di warteg, coba bikin sendiri yuk!
350 gram kikil sapi
Air secukupnya
Presto
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Jika kikil cukup keras, presto terlebuh dahulu. Tapi bila kikil lunak, cukup direbus saja. Angkat kemudian potong kotak.
Langkah 2
Potong tempe sesuai selera, kemudian goreng sampai 3/4 matang saja supaya tidak terlalu kering.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai, lengkuas, jahe bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum.
Langkah 4
Masukkan kikil lalu tumis sebentar.
Langkah 5
Sekarang giliran tempe goreng masuk, kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam lada hitam bubuk dan penyedap rasa sapi. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata. Tes rasa bila sudah sesuai matikan api. Nikmat disantap bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement