nareswari
5.0
(1 Rating)
Pasangan favorit tempe dan kikil. Diolah dengan cabe hijau dan kecap makin enak. (Sumber resep : Lisa Ferani, dengan penyesuaian)
250 gr kikil sapi
2 sdm saos tiram, disesuaikan
300 ml air, sesuai selera
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil, potong kotak, sisihkan.
Langkah 2
Potong tempe bentuk kotak, lalu goreng hingga matang.
Langkah 3
Siapkan semua bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan kikil, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, beri kecap manis dan saos tiram, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan tempe.
Langkah 8
Aduk dan masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement