Kikil Tempe Cabe Hijau

Resep Kikil Tempe Cabe Hijau

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pasangan favorit tempe dan kikil. Diolah dengan cabe hijau dan kecap makin enak. (Sumber resep : Lisa Ferani, dengan penyesuaian)

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr kikil sapi

10 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1/2 bagian bawang bombay, iris

1 jempol lengkuas, geprek

1 jempol jahe, iris tipis

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 sdm saos tiram, disesuaikan

3 sdm kecap manis, disesuaikan

1 sdt garam, disesuaikan

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

300 ml air, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil, potong kotak, sisihkan.

Langkah 1

Rebus kikil, potong kotak, sisihkan.

Potong tempe bentuk kotak, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong tempe bentuk kotak, lalu goreng hingga matang.

Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Siapkan semua bahan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, masak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, masak hingga harum.

Masukkan kikil, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kikil, aduk rata.

Tambahkan air, beri kecap manis dan saos tiram, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, beri kecap manis dan saos tiram, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukkan tempe.

Langkah 7

Masukkan tempe.

Aduk dan masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 8

Aduk dan masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement