Kikil Tumis Cabe Ijo

Resep Kikil Tumis Cabe Ijo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Karena hanya menggunakan cabe ijo keriting dan rawit ijo jadi rasanya tidak terlalu pedas.

Bahan Utama

1 bungkus kikil

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

9 buah cabe ijo keriting

9 buah cabe rawit ijo

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong kikil dan bumbu iris.

Langkah 1

Potong-potong kikil dan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe, tumis hingga layu.

Masukkan kikil dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kikil dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait