Kimbab

Kimbab

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(4 Rating)

Gak pernah bosen sama kimbab ini, karena anak-anak suka banget, cocok untuk sarapan, mudah dan cepat, jika normal anak-anak sekolah, kimbab sering dijLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar nori

3 centong nasi

3 sdt minyak wijen

1 sdm wijen sangrai

Garam secukupnya

Isiann Kimbab

5 buah crabstick

3 buas sosis sapi

2 butir telur

2 buah wortel

2 buah mentimun

Sigeumchi namul

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Mentimun : potong mentimun memanjang, buang bagian bijinya (tengahnya), lalu iris tipis memanjang, lalu rendam dengan air suhu biasa (air matang) dan diberi 1/2 sdt garam, aduk rata. Rendam hingga mentimun layu, Angkat lalu tiriskan, peras hingga tidak ada air.

Step 1

Mentimun : potong mentimun memanjang, buang bagian bijinya (tengahnya), lalu iris tipis memanjang, lalu rendam dengan air suhu biasa (air matang) dan diberi 1/2 sdt garam, aduk rata. Rendam hingga mentimun layu, Angkat lalu tiriskan, peras hingga tidak ada air.

Wortel : potong korek wortel, lalu rebus setengah matang. angkat lalu tiriskan.

Step 2

Wortel : potong korek wortel, lalu rebus setengah matang. angkat lalu tiriskan.

Telur : buat telur dadar dari 2 butir telur menjadi 2 buah telur dadar, lalu potong-potong.

Step 3

Telur : buat telur dadar dari 2 butir telur menjadi 2 buah telur dadar, lalu potong-potong.

Crab stik : tumis Crab stik sebentar saja, lalu suwir-suwir.

Step 4

Crab stik : tumis Crab stik sebentar saja, lalu suwir-suwir.

Sosis sapi : potong-potong sosis sapi, lalu tumis sebentar, sosisnya pada meringkel, harusnya tumis dulu sosisnya, Lalu potong-potong.

Step 5

Sosis sapi : potong-potong sosis sapi, lalu tumis sebentar, sosisnya pada meringkel, harusnya tumis dulu sosisnya, Lalu potong-potong.

Sigeumchi namul : bayam direbus sebentar, angkat lalu rendam didalam air es, lalu perasaan kemudian bumbu dengan garam, wijen sangrai dan bawang putih cincang yang ditumis dengan minyak wijen, lalu aduk rata.

Step 6

Sigeumchi namul : bayam direbus sebentar, angkat lalu rendam didalam air es, lalu perasaan kemudian bumbu dengan garam, wijen sangrai dan bawang putih cincang yang ditumis dengan minyak wijen, lalu aduk rata.

Dan inilah semua bahan isian untuk kimbab.

Step 7

Dan inilah semua bahan isian untuk kimbab.

Siapkan 1 centong nasi panas, beri 1 sdt minyak wijen, sedikit garam dan 1/4 sdt wijen sangrai, aduk rata. Ini 1 porsi nasi untuk 1 lembar noro, saya bikin per porsi agar nasi tidak cepat dingin.

Step 8

Siapkan 1 centong nasi panas, beri 1 sdt minyak wijen, sedikit garam dan 1/4 sdt wijen sangrai, aduk rata. Ini 1 porsi nasi untuk 1 lembar noro, saya bikin per porsi agar nasi tidak cepat dingin.

Lalu siapkan sushi matt, tata 1 lembar nori, bagian nori yang kasar ada diatas, lalu tata sosis, telur dadar, crabstik, wortel, mentimun dan sigeumchi namul, lalu gulung perlahan, kemudian potong-potong.

Step 9

Lalu siapkan sushi matt, tata 1 lembar nori, bagian nori yang kasar ada diatas, lalu tata sosis, telur dadar, crabstik, wortel, mentimun dan sigeumchi namul, lalu gulung perlahan, kemudian potong-potong.

Lalu tata kimbab di piring saji, lalu taburi kimbab dengan wijen sangrai secukupnya.

Step 10

Lalu tata kimbab di piring saji, lalu taburi kimbab dengan wijen sangrai secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Atik Haryono

Atik Haryono

Telur Dadar Sosis Ayam

Telur Dadar Sosis Ayam

(5.0)

10 mnt

35

Advertisement